Saveurs locales
- 40 recettes de migrants, accompagnées d’une présentation de chaque auteur
- Explications simples, nombreuses photos
- Préface de l’association Franc-Parler, initiatrice du projet
Cet ouvrage est une invitation à la découverte. Quarante personnes migrantes établies en Suisse ont livré une recette de leur cru, à l’initiative de l’association Franc-Parler, basée à Renens (VD). De la salade de boulgour façon turque à la compote de manioc vietnamienne, en passant par la soupe de tortilla mexicaine ou la paella valenciana, ces plats originaux et faciles à préparer offrent l’occasion de déguster une spécialité d’ailleurs, tout en partageant des expériences humaines riches et variées. En effet, c’est bien souvent autour d’un repas, en toute convivialité, que l’on apprend à se découvrir, à se rencontrer et à se nourrir des différences de chacun.
Salade de fruits de mer
Ceviche de crevettes
Petits pains au fromage
Salade de boulgour turc
Omelette aux herbes
Pain au sésame
Pain au fromage brésilien
Soupe de tortilla
Tartare de légumes
Plats
Marag Yemeni
Poulet mexicain
Omelette de pommes de terre
Porc aux palourdes
Chou farci
Poulet en sauce
Poulet au curry
Lasagne de pommes de terre au thon
Poulet au citron
Légumes farcis
Saumon à la russe dans son jus
Emincé de bœuf érythréen
Kalia de poulet
Gratin de spaghettis
Gratin de morue
Crêpe japonaise
Paëlla au poulet
Gratin de macaronis
Ecrasé de légumes
Bananes vertes
Rouleaux farcis
Desserts
Petits pains au sucre
Galettes de bananes plantains
Tiramisu
Gâteau à la banane
Halva
Compote de manioc
Beignets à l'abricots
Crème d'ananas
Gâteau de semoule ottoman
Biscuits sucrés